1月18日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・麦ごはん
・豆腐の中華煮
・野菜のごま酢

 豆腐の中華煮は豆腐のほかに、豚肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、長ねぎ、小松菜が入っています。炒めた後ガラスープとともに煮てごはんが進む味にしています。野菜のごま酢にはカリカリに焼いた油揚げを入れました。おかわりする人が多かったです。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉)    小松菜(埼玉)    キャベツ(愛知)
もやし(栃木)    豚肉(千葉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA