1月17日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・カレービーンズ丼
・あまからおひたし
・ぽんかん

 カレービーンズ丼は大豆をたっぷり使用したカレー味の料理です。みりんや醤油をつかっていつものカレーとはひと味違う和風の味付けになっています。また、子どもたちが食べやすいように大豆は細かく刻みました。カレー味ということもあり、とてもよく食べていました。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)   白菜(茨城)     小松菜(埼玉)
もやし(栃木)    鶏肉(岩手)     ぽんかん(愛媛)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA