1月13日(木)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・スパゲッティシーフードクリームソース
・ブロッコリー入りサラダ
・みかん

 スパゲッティシーフードクリームソースはホワイトルウが入った濃厚なソースです。えびやいか、エリンギのうまみも加わっています。サラダはブロッコリーが入り量も多めでしたがほとんど食べていました。ブロッコリーは固い部分を除いて茎まで使用しました。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   エリンギ(新潟)
キャベツ(愛知)   ブロッコリー(香川) にんにく(青森)
豚肉(千葉)     えび(インド)    イカ(北太平洋)
みかん(和歌山)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA