1月12日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・大根めし
・ホキの南部焼き
・じゃがいものみそ汁

 今日から3学期の給食が始まります。魚の和食ですがよく食べていました。大根めしは今が旬の大根のほかにもにんじんや鶏肉、しいたけを入れた混ぜごはんです。大根にもmしっかり味がしみこんで食べやすい味に仕上がりました。

【主な食材産地】
にんじん(千葉)   大根(神奈川)   じゃがいも(北海道)
白菜(茨城)     玉葱(北海道)   小松菜(埼玉)
鶏肉(岩手)     ホキ(ニュージーランド)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA