12月23日(木)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・チキンストロガノフ
・コールスロー
・スノーボールクッキー

 今日は2学期最後の給食です。チキンストロガノフは鶏肉の煮込み料理です。バターで小麦粉をいためたルウや生クリームが入りコクのある料理ですが、トマト缶を入れてさっぱりと食べることができます。
 スノーボールクッキーは「雪の玉」をイメージして作った冬にぴったりなかわいらしいクッキーです。きなこを入れて香ばしく焼き上がったクッキーに、粉砂糖をまぶします。「今日はクッキー!」「どんなクッキーなのかな?」と給食前から楽しみにしている様子でした。
 2021年最後の給食も、たくさん食べてくれました。来年も安心・安全でおいしい給食を提供できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   セロリ(愛知)
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   ブロッコリー(埼玉)
キャベツ(愛知)   鶏肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA