12月21日(火)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・かけカレーなんばん
・いももち
・りんご

 かけカレーなんばんは長ねぎがはいったカレーうどんです。寒くなってきたのでとろみをしっかりつけて体が温まるようにしました。
 いももちは蒸したじゃがいもをつぶして丸め、揚げたものです。じゃがいもは片栗粉やバターなどを加えて練り上げます。
 カレーなんばんもいももちも好評で完食のクラスも多かったです。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   長ねぎ(埼玉)
小松菜(茨城)    じゃがいも(北海道) 鶏肉(岩手)
りんご(秋田)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA