12月20日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・炊き込みいなり
・カレイの塩こうじ焼き
・すまし汁

 炊き込みいなりはいなり寿司を学校給食で作れるようにアレンジしたものです。にんじんを入れた酢飯に、甘辛く煮た油揚げとしいたけを混ぜこみました。さっぱりと食べることができます。
 今日の魚はアブラカレイでした。やわらかく、くさみもないため子どもたちにとって食べやすかったようです。

【主な食材産地】
にんじん(千葉)   長ねぎ(埼玉)   えのき(長野)
小松菜(茨城)    大根(千葉)    アブラカレイ(アメリカ)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA