12月17日(金)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・スパゲッティナポリタン
・海藻サラダ
・お豆のケーキ

 お豆のケーキは初登場の料理です。白いんげん豆のペーストや生クリームを使って作ったしっとりとしたケーキです。豆が苦手な人にとっても食べやすく、やさしい甘みがあり、好評でした。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)   ピーマン(茨城)   キャベツ(愛知)
もやし(栃木)    豚肉(埼玉、群馬)  たまご(青森)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA