カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
10月27日(水)3年生落語教室
10月27日(水)
10月27日(水)の給食
10月26日(火)落語教室
10月26日(火)の給食
10月25日(月)の給食
10月25日(木)町たんけん
10月25日(月)全校朝会
10月22日(金)6年日光移動教室帰校
10/22(金)6年生日光移動教室2日目
10月21日 日光移動教室
10月21日(木)6年日光移動教室出発
4年 バンダイ出前授業
10月20日(水)の給食
10月19日(火)の給食
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月19日(火)の給食
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・イナダの照り焼き
・みそ汁
イナダは成長によって名前が変わる出世魚です。イナダより小さいものを「ワカシ」といい、20〜30cmの大きさになると「イナダ」になります。さらに大きくなると「ワラサ」と呼ばれ、最後は「ブリ」と呼ばれます。今日はイナダを照り焼きにしました。
【主な食材産地】
にんじん(北海道) しょうが(高知) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) えのき(長野) 鶏肉(青森)
イナダ(長崎)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧