カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
10月20日(水)の給食
10月19日(火)の給食
10月19日(火)読み聞かせ(低学年)
10月18日(月)
10月18日(月)の給食
10月16日(土) コミュニティ・スクール委員会
10月16日(土)土曜授業プラン
10月15日(金)
10月15日(金)の給食
10月14日(木)
10月14日(木)
10月14日(木)の給食
10月13日(水)の給食
10月13日(水)
10月12日(火)の給食
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月19日(火)の給食
【献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・イナダの照り焼き
・みそ汁
イナダは成長によって名前が変わる出世魚です。イナダより小さいものを「ワカシ」といい、20〜30cmの大きさになると「イナダ」になります。さらに大きくなると「ワラサ」と呼ばれ、最後は「ブリ」と呼ばれます。今日はイナダを照り焼きにしました。
【主な食材産地】
にんじん(北海道) しょうが(高知) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) えのき(長野) 鶏肉(青森)
イナダ(長崎)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧