10月15日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・イワシのかば焼き丼
・甘酢和え
・けんちん汁

 イワシのかば焼き丼はイワシを油で揚げてタレをつけたものです。カリッと揚げたイワシに一枚ずつタレをつけてくださいました。甘めのタレで食べやすい味です。しっぽの方までよくかんで食べてくれた子が多かったです。

【主な食材産地】
しょうが(高知)   キャベツ(茨城)   にんじん(北海道)
かぶ(埼玉)     ごぼう(群馬)    だいこん(青森)
じゃがいも(北海道) さといも(千葉)   長ねぎ(青森)
青菜(茨城)     豚肉(埼玉、群馬)  イワシ(千葉)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31