10月14日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・豆もやしごはん ・切り干し大根のナムル ・わかめとたけのこのスープ いつも使っているもやしは「緑豆」という豆からできるものですが、今回は大豆からできる豆もやしを使用しました。大豆なのでタンパク質が多く、豆の歯ごたえもあります。今日は他の野菜やお肉と合わせてビビンバのような混ぜごはんにしました。味付けもよく好評でした。 【主な食材産地】 豆もやし(栃木) にんじん(北海道) 青菜(茨城) しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 長ねぎ(青森) 玉葱(北海道) 豚肉(埼玉、群馬) 鶏肉(岩手) |
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