9月6日(月)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・トマトとナスのスパゲッティ
・イタリアンドレッシングサラダ
・冷凍みかん

 今が旬のナスを使ったトマトスパゲッティです。ナスは苦手な子もいますが、どのクラスもよく食べていました。くだものは冷凍みかんです。今日は涼しいので冷凍みかん日和とはなりませんでしたが、いつもと違うみかんを楽しんでもらえるとうれしいです。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   玉ねぎ(北海道)   なす(茨城)
キャベツ(群馬)   きゅうり(山形)   にんじん(北海道)
もやし(栃木)    豚肉(千葉)     ベーコン(埼玉)
みかん(和歌山)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30