ホームページがリニューアルされました。学校日記をはじめ、随時更新していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

3月13日(水) 今日の給食

画像1
画像2
画像3
【卒業・進級祝いの行事食】
・牛乳
・春のちらし寿司
・手巻きのり
・魚の西京味噌焼き
・もずく汁
・お楽しみデザート(お祝いいちごゼリー)

今日は、6年生の卒業と、5年生から1年生のみなさんの進級をお祝いする行事食です。
春らしく「ふき」の入ったちらし寿司と、「鰆」の西京味噌焼きでした。
ふきは、あまり食べ慣れない食材ですね。写真のように給食室のみなさんが筋を1本1本取り除いておいしく調理してちらし寿司に入れてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31