学校目標「明るく心豊かな子」「深く考える子」「ねばり強く行う子」「じょうぶな体の子」

1月27日(金) <新メニュー>

1月27日(金)<新メニュー>
 ・台湾風豚丼(ルーロー飯) ・ビーフンスープ
 ・くだもの(いちご)    ・牛乳

<栄養士さんからの一言>
 きょうは新メニューの台湾風豚丼(ルーロー飯)です。
 ルーロー飯は台湾料理のひとつで、脂身が多い豚バラ肉でつくることが多く、しょうゆとで砂糖と台湾のスパイスを使い甘めの味付けでごはんともよく合います。
 給食ではぶた肉と玉ねぎ、たけのこ、しいたけなどを使い甘辛い味付けとオイスターソースも使い、こくのあるおいしいルーロー飯になっています。出来上がりに小松菜もいれ緑もきれいだと思います。 
 新メニューなので、食べた感想を教えてくれるとうれしいです。

画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

献立・給食だより

配布物

HPアップ用

1年生だより

2年生だより

3年生だより

4年生だより

5年生だより

6年生だより