1月27日(金) <新メニュー>
1月27日(金)<新メニュー>
・台湾風豚丼(ルーロー飯) ・ビーフンスープ ・くだもの(いちご) ・牛乳 <栄養士さんからの一言> きょうは新メニューの台湾風豚丼(ルーロー飯)です。 ルーロー飯は台湾料理のひとつで、脂身が多い豚バラ肉でつくることが多く、しょうゆとで砂糖と台湾のスパイスを使い甘めの味付けでごはんともよく合います。 給食ではぶた肉と玉ねぎ、たけのこ、しいたけなどを使い甘辛い味付けとオイスターソースも使い、こくのあるおいしいルーロー飯になっています。出来上がりに小松菜もいれ緑もきれいだと思います。 新メニューなので、食べた感想を教えてくれるとうれしいです。 |
|