ようこそ前野小学校ホームページへ

4月23日の給食

画像1
4月23日の給食は・・・

・ツナドック
・春野菜のクリームシチュー
・くだもの(黄桃缶)
・牛乳     でした。



 春野菜のクリームシチューは、鶏肉とベーコン、しめじに春野菜の新じゃが、新玉ねぎ、新にんじん、春キャベツを使ったシチューです。春野菜は、柔らかくてみずみずしく、優しい甘さを味わえるのが特徴です。

 ホワイトルーは、もちろん給食室で手作り、スープも鶏ガラと野菜を3時間ほど煮込んで作りました。

 季節を問わず様々な食材が手に入る昨今ですが、やっぱり旬の食材は味もよく、栄養も満点です。今日もとてもよく食べてくれました。食缶がからっぽのクラスも多くありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30