3月18日の給食

画像1
キムチチャーハン
白いんげんのスープ
ココアクッキー
牛乳

 キムチチャーハンは、学校全体のリクエストメニューです。今日は焼き豚を使って仕上げました。焼き豚が入ることで、肉のうまみと風味がよく出て、本格チャーハンの味わいになりました。楽しみにいていた子が多かったようです。

【今日の食材♪】
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城 にんにく:青森 じゃが芋:鹿児島 キャベツ:愛知
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

緊急・重要

授業改善推進プラン

その他