3月13日の給食

画像1
変わり親子丼
さいころサラダ
丸みかん缶
牛乳

 鉄分強化献立として、変わり親子丼を作りました。親子丼に入っている高野豆腐には、大豆の栄養がぎゅっと入っていて、鉄分やたんぱく質が豊富な食材です。丼もので食べやすかったと思います。さいころサラダは、学校全体のリクエストメニューです。

【今日の食材♪】
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃが芋:鹿児島 きゅうり:茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

緊急・重要

授業改善推進プラン

その他