3月12日の給食

画像1
ごはん
エコふりかけ
ニギスのカレー揚げ
呉汁
ガリガリ君(ぶどう)
牛乳

 今日のエコふりかけとガリガリ君は、学校全体のリクエストメニューでした。ふりかけは、呉汁のだしに使ったかつお節を使っています。いつも白ご飯は残りやすいですが、ふりかけがあると、ご飯が進むようです。

【今日の食材♪】
ごぼう:埼玉 大根:千葉 にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

緊急・重要

授業改善推進プラン

その他