6月13日(火)の給食献立
本日の給食メニューは、
・セルフフィッシュバーガー ・うずら入り洋風スープ ・牛乳 です。 フィッシュバーガーには、ホキという白身魚を使っています。 フライやちくわなどに多く使われる魚です。 6月12日(月)給食献立
6月12日(月)の給食メニューは、
・鮭わかめご飯 ・卵焼き ・みそ汁 ・牛乳 です。 わかめは海藻類のひとつで、食物繊維やミネラルが豊富に含まれています。中でも「ヨウ素」という栄養素は、子どもの成長ホルモンを活性化させる働きがあります。 6月12日(月)生徒朝礼の様子
本日の生徒朝礼は、生徒会と各委員会からの連絡、部活動の表彰がありました。
表彰の写真は左から陸上部、男女卓球部です。 総合卓球大会 卓球部(団体戦)
午前に続いて、午後は団体戦でした。
男女ともに優勝し、都大会進出を決めました。 勝因は男女の部員同士、保護者、戦った相手、すべての人の応援をいただいて、それを力にできたことです。 オーダーなど、運にも恵まれましたが、何よりすべてのことに感謝して選手が大会へ臨めたこと 、そして、その選手が今まで頑張り続けたことが今日の結果に繋がったと思います。 ぜひ、区の代表となった選手には、今日の試合で関わったすべての人への感謝を忘れず、区の代表としての誇りを持って都大会で頑張ってほしいと思います。 文責 梅崎 智之 総合体育大会 卓球部(個人戦)
本日6月10日(土)は卓球部の総体でした。
主に午前に個人戦でした。 男子が8に1人、女子が8に1人、優勝1人と合計3名が都大会出場を決めました。 今日は9年生の成長が見られた良い試合でした。 普段指導できていないにも関わらず、善戦をしていた彼らに称賛を送りたいと思います。 応援に来てくださった先生方の応援もかなり力になったようです。 都大会はともかく試合に出るようになってからの成長が感じられて、良かったです。 午後の団体戦も頑張ってほしいと思います。 文責 梅崎 智之 6月9日(金)給食献立
6月9日(金)の給食メニューは、
・ごはん ・チキンチキンごぼう ・けんちん汁 ・牛乳 です。 チキンチキンごぼうは、甘辛のタレがからまり、ご飯がすすみます。 6月9日(金)教育実習生研究授業
6月9日(金)3校時、3週間の教育実習のまとめとして研究授業を実施しました。
所属大学の先生もいらっしゃり、7年生正負の数の授業を公開しました。 この経験をいかして、ぜひ良い先生になってもらいたいと思います。 6月8日(木)の給食献立
本日の給食メニューは、
・ジャージャー麺 ・大豆とポテトのフライ ・牛乳 です。 写真右下の野菜は、ジャージャー麺にのせて食べます。熱いあんかけと冷たい野菜の温度差があるため、あえて別々にして食缶に入れ、食べる前に合わせます。 運動会の様子(男子選抜リレー)運動会の様子(女子選抜リレー)運動会の様子(9年ムカデ競走)運動会午後の部の開始時刻のお知らせ
6月7日(水)運動会午後の部は予定通り13時30分から開始します。
保護者の入場は13時20分からです。それまで校舎内に入れませんので、南門付近でお待ちください。 よろしくお願いします。 運動会の様子(8年学級対抗リレー)運動会の様子(7年台風の目)運動会の様子(男子100m走)運動会の様子(駅伝)運動会の様子(9年学級対抗リレー)運動会の様子(8年大縄跳び)担任の応援にも熱が入ります。 運動会の様子(7年学級対抗リレー)運動会の様子(志三中レース)みんな頑張れ! |
|