明日2月6日(火)は、通常通りの予定です。

明日2月6日(火)は、通常通りの予定です。登校の際には十分気を付けるようご家庭でも声かけをお願いいたします。
今後の対応につきましては、明日の気象状況等で対応が必要な場合のみ、スマまちにてメールいたします。

2月2日の給食

画像1
にんじんごはん、あまからおひたし、鰯のつみれ汁、カリカリ大豆

節分に合わせた献立でした。
いわしと鶏ひき肉のつみれをたっぷり入れた「いわしのつみれ汁」と、カリカリになるように大豆を揚げ、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付けした「カリカリ大豆」でした。
カリカリ大豆がとても人気でした。
それぞれの鬼を退治し、健やかに成長することを願っています。

2月1日の給食

画像1
マーボー豆腐丼、茎わかめサラダ

最近お皿がよく割れます。
ちょうど2月の給食目標が「ていねいに食器をあつかおう」ですので、給食メモでお皿の扱い方について書きました。
ひとりひとりが気を付けて過ごしてほしいです。

5年生 湖池屋アウトリーチ(総合的な学習の時間)

画像1画像2画像3
今日は成増に本社をかまえる、湖池屋の広報部の方に来ていただき、5年生に向けて
企業についてやSDGsの取組、社会貢献活動などについてお話いただきました。

地域・社会との連携は、ますます求められています。
今回、企業との連携は初の試みでしたが、今後も連携し、子供たちが豊かに学んでいければと思います。

湖池屋のみなさん
ありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

ほけんだより

給食だより

学校からのお知らせ

各種様式

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校からのおたより