1月11日(木) 今日の給食
・牛乳
・かけきつねうどん ・もやしのごま醤油和え ・にんじんケーキ にんじんケーキには、すりおろしたにんじんとオレンジジュースが入っています。 オレンジジュースが入っていることで食べやすい味と香りになり、にんじんが苦手な人にもおすすめです。 1月10日(水) 今日の給食
・牛乳
・大根めし ・たらの塩麹焼き ・みそ汁 今日は、和食メニューでした。 魚は、塩麹をつけて焼いたシンプルな味付けでが、たらの身のやわらかさのおかげもあり、よく食べてくれていました。 1月9日(火) 今日の給食
・牛乳
・カレーライス ・和風サラダ ・フルーツポンチ 今日から3学期の給食が始まりました。 給食室では、調理スタッフのみなさんが冬休みの間に、みなさんの使う配膳台をきれいに洗う作業や、お皿をピカピカに洗う作業をして3学期の給食の準備をしてくれました。 初日のメニューは、どのクラスも残菜はほぼゼロでした。3学期の給食も楽しみにしていてください。 1月9日(火)中休み久しぶりの学校で子どもたちはみんな元気です。 5年生は体育館でドッジボール大会へ向けての練習をしていました。 1月9日(火)三学期始業式今朝行われた始業式では、校長先生より、能登半島地震のこと、三学期は一年間のまとめと来年度へ向けての準備期間であること、今年は辰年という三つのお話がありました。 次に、5年生の児童代表が、三学期にがんばりたいことについて、全校児童の前でしっかりと話をすることができました。 |
|