展示発表会 生徒鑑賞日の様子
各教科、学年、部活動によって取り組んだレポートや作成した作品を展示しています。学年ごとに見学の時間を設定し、全員で鑑賞をしました。
下級生が上級生の作品を見て、その作品の良さに対して素直に感心している場面がたくさんありました。 2月8日(木)の給食献立
本日の給食メニューは、
・中華丼 ・わかめスープ ・牛乳 です。中華丼は、エビやイカなどの海鮮がたくさん。生姜の風味で鶏肉や野菜も入り、本格的な味でした。 展示発表会の準備の様子
2月8日(木)放課後
本日は6校時をカットして展示発表会の準備を行っています。 本校の生徒はよく働きます。これは本校の自慢の一つです。 2月9日(金)は生徒鑑賞日、10日(土)午前中は保護者、地域の皆様の鑑賞日になります。事前に配付した手紙をよくお読みいただき、鑑賞してください。 よろしくお願いします。 2月7日(水)の給食献立
本日の給食メニューは、
・鶏ごぼうご飯 ・魚のねぎみそ焼き ・みそ汁 ・牛乳 です。魚はサケを使用しています。さけの脂とみその風味がぴったりの相性でした。 2月6日(火)の給食献立
本日の給食メニューは、
・ミルクパン ・トマトシチュー ・ツナサラダ ・牛乳 です。寒い日なので、シチューは嬉しいメニューでした。 雪の影響
昨日からの雪の影響が心配されましたが、学校は平常どおり活動をしています。校庭の雪も少し溶けてきたものの、使えるようになるまでには時間がかかりそうです。
2月5日(月)の給食献立
本日の給食メニューは、
・チリビーンズライス ・コーンサラダ ・果物(りんご) ・牛乳 です。チリビーンズライスは、少しスパイシーで挽肉がたっぷりでした。 2月5日(月)全校朝礼の様子
2月5日(月)朝
全校朝礼を実施しました。 校長先生からは1編の詩を引用して心の準備の大切さの話がありました。 生活指導主任からは交通安全、特にながらスマホの危険性について話がありました。 立春を迎え、暦の上では春ですが、本日は雪予報で寒い日が続いています。しかし姿勢を正し、大事なものを見逃さぬように歩みを進めて欲しいです。 2月2日(金)の給食献立
本日の給食メニューは、
・いわしのかば焼き丼 ・吉野汁 ・きなこ豆 ・牛乳 です。今日は明日に控えた節分メニューでした。暦の上では4日から春ですが、今日は寒い1日でした。 2月1日(木)の給食献立
本日の給食メニューは、
・けんちんうどん ・大学芋 ・牛乳 です。うどんは野菜がたくさんで、食べ応えがあり、大学芋はホクホクでした。 |
|