3月5日
<リクエスト給食 主食部門3位>
きな粉揚げパン ワンタンスープ フルーツヨーグルトかけ 3月4日
<5年生発案SDGsメニュー>
<リクエスト給食 副菜部門1位> ミルメークコーヒー ☆かくれんぼドライカレー ★さいころサラダ ※☆がSDGsメニュー、★がリクエスト給食です。 3月1日(金) わくわくモーモースクール
本日、4年生がわくわくモーモースクールを行いました。本物の乳牛と子牛が志三小にやってきました。子どもたちは大興奮でした。
この体験を通して感じたことは、宝になると思います。 ※詳しくは3月4日に出る学校だよりをご覧下さい。 2月29日(木) 6年生を送る会
今日は6年生を送る会がありました。
1年生は素敵なペンダントを、2年生はきれいな花飾りを贈りました。3年生は楽しいクイズを、4年生はかっこいいエールを贈りました。5年生は入退場の演奏を披露しました。 6年生からは、最高にかっこいい鼓笛の演奏を披露していただきました。下級生達は、6年生のその姿に感動し「いつかは私たちもあんな6年生になりたい!」と思ったようです。 コロナ禍では出来なかった、全校児童みんなで行う6年生を送る会ができ、本当に良かったです。 最後に、この会を企画し実施してくれた代表委員の4・5年生に感謝です。とても立派でした。 3月1日
<ひなまつりの行事食>
春のちらし寿司 鮭の塩焼き 卵のすまし汁 ひなあられ |
|