11月30日(木)の給食献立![]() ・あんかけ焼きそば ・ポテトのビーンズフライ ・牛乳 です。あんかけ焼きそばは、いか、鶏肉、うずら、人参、玉ねぎ、もやし、白菜、たけのこ、椎茸などたくさんの具を使っています。 教育委員会の視察![]() ![]() 9年生・面接練習の様子![]() ![]() ![]() 本日より全学年で三者面談が行われています。 それと平行して9年生は入試の面接練習が行われています。 9年生は今まで副担任の先生方と練習してきましたが、本日から本番を想定し、校長先生を相手に面接練習を行います。 トップバッターの生徒は、振り返りで「かなり緊張した」と発言していました。 これから練習を繰り返し、本番で自分の力を発揮できるようになってほしいです。 11月29日(水)の給食献立![]() ・キムたくご飯 ・小魚の唐揚げ ・トッポギスープ ・牛乳 です。キムたくは、キムチとたくあんです。小魚は、「はたはた」でした。給食で出るには珍しい魚です。 11月28日(火)の給食献立![]() ・アーモンドトースト ・カラフルサラダ ・コーンチャウダー ・牛乳 です。アーモンドトーストは、アーモンドの風味で少し甘めの味です。コーンチャウダー、サラダともに、色彩が綺麗なメニューでした。 11月27日(月)の給食献立![]() ・プルコギ丼 ・卵スープ ・牛乳 です。プルコギ丼は、人気メニューの一つです。今日も美味しくいただきました。 9年生 家庭科の調理実習2![]() ![]() ![]() 9年生 家庭科の調理実習![]() ![]() ![]() 11月24日(金)の給食献立![]() ・わかめご飯 ・魚の東煮 ・吉野汁 ・牛乳 です。東煮は、魚を煮るのではなく、でんぷんをつけて揚げた魚を甘辛いタレに漬け込んでつくる料理です。今日は鰹を使いました。 8年生・鎌倉校外学習 事後学習の様子![]() ![]() 11月21日(火)の校外学習の振り返りを行いました。 班での役割を自分が達成できたかを、タブレットに入力しました。今後は経験したことをスライドにまとめていくそうです。 11月22日(水)給食献立![]() ・麻婆大根丼 ・じゃこサラダ ・グレープゼリー ・牛乳 です。 サラダはじゃこがアクセントになって食べやすくなっています。 8年生・鎌倉校外学習の様子12![]() これから蓮根駅に向かいます。 8年生・鎌倉校外学習の様子11![]() この後は大仏の中を散策です。 8年生・鎌倉校外学習の様子10![]() 11月21日(火)の給食献立![]() ・黒砂糖パン ・かぼちゃのグラタン ・野菜スープ ・果物(シャインマスカット) です。グラタンは、チーズがたっぷりのっていて、かぼちゃと好相性でした。シャインマスカットは、契約している業者さんから急遽いただきました。 8年生・鎌倉校外学習の様子9![]() 8年生・鎌倉校外学習の様子8![]() 8年生・鎌倉校外学習の様子7![]() 8年生・鎌倉校外学習の様子6![]() ここで班ごとに写真撮影をします。 8年生・鎌倉校外学習の様子5![]() |
|