12/1 赤門工事 その1
今日の工事の様子です。
12/1 赤門工事 その2
再生砕石(コンクリートを砕いたもの)を敷いて、基礎の土台をつくります。
12/1 今日の給食 その112/1 今日の給食 その2野菜のからし和え 12/1 今日の給食 その3お箸とスプーン 11月30日(木) 大根からみる板橋区の歴史11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その1
3年生が総合的な学習の時間「しもあか大根研究所」でまいた種が生長し、りっぱな大根に育ちました。
今日の給食は、3年生が育てた大根を使った「しもあか大根スパゲッティ」が出ます。 3年生にとっては、「格別な味」との出逢いです! 11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その2
配膳
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その3
3年生代表児童による「しもあか大根研究所スパゲッティ」の紹介放送
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その411/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その5
いただきます!
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その6
その6
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その7
いっぱい食べています!
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その8
大満足ですね!
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その9
食リポをさっそく記入
11/30 しもあか大根研究所・「格別な味」との出逢い(3年総合) その10ごちそうさまでした!! 11/30 新しい本が入りました(図書室)
図書室に、新しい本が入りました。
貸し出しは、12月14日からです。 11/30 今日の給食 その1しもあか大根研究所スパゲッティ 11/30 今日の給食 その2スイートポテト 11/30 今日の給食 その3フォーク |
|