4月11日(火)の給食
お赤飯
イナダの照り焼き 春野菜のみそ汁 いちご 牛乳 今日は、入学と進級をお祝いして、お赤飯とイナダの照り焼きを作りました。 イナダは成長していくと名前が変わります。 地域によって少し違いますが ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ の順で大きくなります。 新入生歓迎会1
上一中の生活や部活動紹介をしました。
新入生歓迎会2
部活動の仮入部は、保護者のサインが必要です。よろしくお願いします。
4月10日(月)の給食海藻サラダ 牛乳 今日のカレーライスには、ガラムマサラというスパイスを入れました。 スパイスはインド料理の基本です、今日使っているガラムマサラは、北インドの料理に使うミックススパイスです。 カレーや煮込み料理の最後に少し加えるだけで、香り良く本格的な料理に仕上がります。 久しぶりの給食でしたが、どのクラスも協力して準備が出来ていました。 中学校の給食が初めての7年生も、たくさんおかわりをしてくれました。 第77回 入学式
令和5年度の入学式を挙行しました。
クラス発表&始業式
令和5年度が、スタートしました。新しいクラス、新しい教室で新たな気持ちでスタートしましょう。
|
|