1/31 今日の給食 その11/31 今日の給食 その2茎わかめの佃煮 1/31 今日の給食 その3鰆のごぼう味噌焼き 1/31 今日の給食 その4お箸 1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その1
今日は、2年生が研究授業を行いました。
1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その2
何と何を比べようかな
1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その3
比べるものは自分で決めました。
1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その4
同じところと、ちがうところを考えながら表に表します。
1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その5
表にまとめています
1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その6
まとめの発表
1/30 研究授業「同じところ、ちがうところ」(2年国語) その7今回も、NIEコーディネーターの関口修司先生にご指導していただきました。 関口先生、ありがとうございました。 1/30 今日の給食 その1レーズントースト 1/30 今日の給食 その2フルーツポンチ 1/30 今日の給食 その3スプーン 1/19 ジョイマンさんによる特別授業(第1部) その11/19 ジョイマンさんによる特別授業(第1部) その2楽しいネタに児童の笑顔がはじけます。 1/19 ジョイマンさんによる特別授業(第1部) その3代表児童からの質問に、やさしく答えてくださいました。 1/19 ジョイマンさんによる特別授業(第1部) その41/19 ジョイマンさんによる特別授業(第2部) その11/19 ジョイマンによる特別授業(第2部) その2 |
|