カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
最新の更新
令和4年12月22日(木)給食献立
令和4年12月21日(水)給食献立
令和4年12月20日(火)給食献立
令和4年12月19日(月)給食献立
令和4年12月16日(金)給食献立
令和4年12月15日(木)給食献立
令和4年12月14日(水)給食献立
令和4年12月12日(月)
令和4年12月13日(火)給食献立
令和4年12月9日(金)給食献立
令和4年12月5日(月)給食献立
令和4年12月6日(火)給食献立
令和4年12月7日(水)給食献立
令和4年12月8日(木)給食献立
令和4年12月8日(木)みかん狩り(2年)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和4年7月1日(金)給食献立
ご飯
魚の三味焼き
ゆで野菜のりあえ
かきたま汁
牛乳
魚の三味焼きは、香りの良い「しょうが、長ねぎ、みそ」の3つを使ったタレに鮭を漬け込んで、オーブンで香ばしく焼き上げました。
かきたま汁は、ふわふわの卵が人気の汁物です。昆布とさば節でだしをとり、豆腐やわあかめなどの具を入れました。給食では「だし」にこだわっていて、料理によって昆布やさば節、かつお節、鶏がら、煮干しなどから丁寧にだしをとっています。だしのうま味によって、塩分が少なくてもおいしくなります。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧