令和4年9月21日(水)給食献立

アーモンドトースト
レンズ豆のスープ

牛乳

 代表的なナッツ類といえば、「アーモンド」。アーモンドは、健康維持に役立つ様々な栄養素が含まれており、近年注目されている食品です。美容や老化防止に役立つ栄養素の「ビタミンE」や、おなかの調子を整える「食物繊維」、肌の健康を守る「ビタミンB2」などの栄養素が多く含まれています。今日はアーモンドパウダーとアーモンドスライスを使ったトーストを作りました。アーモンドのカリッとした食感と香ばしい香りがおいしいトーストです。
画像1

令和4年9月20日(火)「授業風景」[3]

授業風景その3、3年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月20日(火)「授業風景」[2]

授業風景その2、2年生と3年生の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月20日(火)「授業風景」[1]

今日の授業風景、1年生と5年生の音楽の様子です。音楽会に向けて、運動会の練習と並行しながら、取り組んでいます。(校長)
画像1画像2

令和4年9月20日(火)給食献立

かおりご飯
野菜のうま煮
和風サラダ
牛乳

 「野菜のうま煮」は、にんじんや大根、たけのこ、こんにゃくなどの野菜がたっぷり入っています。さば節から丁寧にとっただしで野菜と鶏肉、厚揚げと一緒にじっくり煮ました。「味がよくしみていておいしい」と好評でした。
画像1

令和4年9月17日(土)「学校公開」[15]

学校公開その15、クラブ活動の様子の続きです。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[14]

学校公開その14、クラブ活動の様子の続きです。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[13]

学校公開、その13です。今回は、4〜6年生のクラブ活動を3校時に行いました。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[12]

学校公開その12、6年生の授業風景です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[11]

学校公開その11、5年生と6年生の授業風景です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[10]

学校公開その10、5年生の授業風景です。学級会を積み重ねるとともに、教科によっては机の隊形を工夫したりして、話し合う力を高めています。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[9]

学校公開その9,4年生の少人数算数と英語活動の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[8]

学校公開その8、4年生の授業風景です。音楽会に向けて、練習を重ねています。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[7]

学校公開その7、3年生の授業風景です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[6]

学校公開その6、2年生の鉄道教室の続きです。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[5]

学校公開、その5です。東武鉄道の方にお越しいただき、2年生に鉄道教室をしていただきました。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[4]

学校公開その4、2年生と3年生の授業風景です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[3]

学校公開その3、2年生の授業風景です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[2]

学校公開、その2です。1年生の授業風景と帰りの会の様子です。(校長)
画像1画像2

令和4年9月17日(土)「学校公開」[1]

2学期、最初の学校公開、1年生の様子です。動作化を図りながら、「おおきなかぶ」の音読発表会を行いました。(校長)
画像1画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31