9/16 今日の給食 その2

画像1 画像1
洋風卵とじうどん








いももち
画像2 画像2

9/16 今日の給食 その3

画像1 画像1
ピロコ








お箸とフォーク
画像2 画像2

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その1

シリーズ着衣泳・第4弾



今日は、「浮いて待て!編」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その2

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その3

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その4

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その5

その5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その6

その6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
溺れてしまったら、浮いて助けを待つことが基本です。


様々な浮き方(ペットボトル・ビニル袋・シャツに空気をためる)に挑戦しました。

給食室より 9月16日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
・牛乳
・洋風卵とじうどん
・いももち


 「いももち」は北海道の郷土料理です。蒸してつぶしたじゃがいもに片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。小判型に成型したら油で揚げ、甘塩っぱいタレをかければ完成です。

 今日の給食では、50kgものじゃがいもを使いました。一つ一つ愛情を込めて作ったいももちは、大人にも子どもにも好評でした。簡単にできるので是非ご家庭でも作ってみてください。

9/15 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日は和食

9/15 今日の給食 その2

画像1 画像1
ごはん








もずく汁
画像2 画像2

9/15 今日の給食 その3

画像1 画像1
鯖の香り焼き








のりおひたし
画像2 画像2

9/15 今日の給食 その4

画像1 画像1
ピロコ








お箸
画像2 画像2

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 服を着てプールへ!編 その1

シリーズ「着衣泳」の第3弾は、【服を着てプールへ!編】です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 服を着てプールへ!編 その2

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 服を着てプールへ!編 その3

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 服を着てプールへ!編 その4

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 服を着てプールへ!編 その5

その5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 服を着てプールへ!編 その6

その6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30