ボランティアの皆様、ありがとうございました!
1学期、たくさんのボランティアの皆様にご協力をいただきました。牛乳パックのリサイクル作業、放課後の教室の清掃、休日のうさぎの世話、そしてリレー飼育と、様々な場面で支えていただきました。
また、よむよむの皆様にはたくさんの本を読んでいただきました。旗振りボランティアの皆様には子供たちの毎日の安全を守っていただきました。 1学期を無事に終えることができたのも多くの皆様の支えがあったからです。心より御礼申し上げます。ありがとうございました!そして、2学期もどうぞよろしくお願いします。 職員室のラテ
凍らせたペットボトルにぴったりと寄り添うラテ。
その姿がかわいらしく、教職員の癒やしになっていました。 うさぎのラテ、旅に出るラテ、いってらっしゃい!! 給食室より 7月15日(金)・ジョア(プレーン味) ・キムチチャーハン ・ワンタンスープ ・冷凍みかん 今日は1学期最後の給食だったので、人気メニューのキムチチャーハンにしました。キムチチャーハンは辛さを2段階に分けて、低学年の子どもたちでも食べやすいようにしています。 1学期は本校の給食運営にご理解ご協力をいただきありがとうございました。また2学期に元気な姿の子どもたちと再会できるのを楽しみにしております。 7/14 今日の給食・牛乳 ・セサミトースト ・チリコンカン ・コールスロー 1学期の給食も明日で終わりです。最後までおいしく食べてもらえるとうれしいです! 7/14 3年 山口さんのお話 その1
3年生は、社会科で板橋区について学習しています。今日は、板橋区で農業をされている山口賢治さんをお招きして、野菜作りのお話を聞きました。山口さんは、「いたばしふれあい農園会」で、学校給食用に新鮮な野菜を届けてくれています。
7/14 3年 山口さんのお話 その27/14 3年 山口さんのお話 その37/14 6年 租税教室 その1
東京税理士会板橋支部の税理士の先生方、板橋都税事務所の皆様をゲストティーチャーにお招きし、6年生が租税教室を行いました。
7/14 6年 租税教室 その27/14 6年 租税教室 その37/14 6年 租税教室 その4
税理士の先生方による授業は、さすが「税金のプロ」によるものでした。そして、6年生の皆さんも社会科の学習で学んだことをしっかり活かしていて、素晴らしかったです。
7/13 今日の給食 その17/13 今日の給食 その2わかめサラダ 7/13 今日の給食 その3スプーン 7/13 今日の給食(セレクトアイス) その1ガリガリ君ソーダかき氷 7/13 今日の給食(セレクトアイス) その27/13 今日の給食(セレクトアイス) その37/13 今日の給食(セレクトアイス) その4これは、目が普通バージョン 7/13 今日の給食(セレクトアイス) その5 |
|