5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その4絵を見て感じたことを言葉(題名)にまとめます 5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その5来週の板橋美術館見学で確かめましょう。 5/19 今日の給食 その1今日は、給食調理を委託している葉隠勇進(はがくれゆうしん)株式会社より、社長さんが来校してくださいました。 社長さんに、「いつもおいしい給食をありがとうございます!」と、みんなを代表してお礼を伝えました。 ゆかりご飯 5/19 今日の給食 その2豆もやしのナムル 5/19 今日の給食 その3お箸 5/19 児童集会
今日の児童集会は、先生クイズでした!
給食室より 5月19日(木)・牛乳 ・ゆかりごはん ・新じゃがのそぼろ煮 ・豆もやしのナムル 今日は新じゃがを使ってそぼろ煮にしました。75kgもの小芋を一つ一つ丁寧に芽取りし、素揚げしてから最後に加えます。ほくほくの香ばしい新じゃががとても美味しかったです。 給食室より 5月18日(水)・牛乳 ・七穀わかめごはん ・さばの香味焼き ・野菜の土佐酢和え ・吉野汁 今日は約600人分の鯖を給食室の大きなオーブンで焼きました。大人の背の高さを優に超える大きさです。1切れずつカップに入れて焼きました。スチームオーブンなのでふっくらと美味しく仕上がりました。 5/18 今日の給食 その15/18 今日の給食 その2吉野汁 5/18 今日の給食 その3野菜の土佐酢和え 5/18 今日の給食 その4お箸 5/18 お昼の放送
放送委員による昼の放送
5/18 小数をかける計算を考えよう(5年算数) その15/18 小数をかける計算を考えよう(5年算数) その25/18 「歌のにじ」(4年音楽) その1運指を確認 5/18 「歌のにじ」(4年音楽) その25/18 「歌のにじ」(4年音楽) その3全員がタブレットを使って学習の振り返りを書き、保存をしてから提出しました。 5/17 今日の給食 その1フレンチトースト 5/17 今日の給食 その2美生柑(みしょうかん) 1/6サイズ |
|