10/7 今日の給食 その2ぎせい豆腐 10/7 今日の給食 その3中身 10/7 今日の給食 その4お箸とスプーン 10/6 今日の給食 その1麦ご飯 10/6 今日の給食 その2ばんさんすう 10/6 今日の給食 その3お箸 10/4 昨日の給食 その1ガーリックトースト(ニンニクは秋田県産) 10/4 昨日の給食 その2山梨県産の巨峰 10/4 昨日の給食 その3スプーン 10/4 昨日の給食 その4
ポークビーンズ調理中
給食室より 10月5日(水)・牛乳 ・五目わかめラーメン ・カルシウムビーンズ 今日は温かいラーメンが身に染みる気候でしたね。わかめには食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、積極的に摂取したい食材です。今日のわかめはラーメンスープとは別に、生姜と醤油で煮込みました。子どもたちもよく食べてくれました。 10/3 海のいのち(6年国語) その1
6年生の国語は、「海のいのち」を学習しています。
10/3 海のいのち(6年国語) その2
その2
10/3 海のいのち(6年国語) その3
与吉じいさの考え方や生き方を読み取ります。
10/3 海のいのち(6年国語) その4
意見を交換し、読みを深めました。
10/3 朝会 その110/3 朝会 その2
表彰
働く消防の絵 1・2年生が、1学期に描いた消防車の絵の表彰です。 10/3 朝会 その3
働く消防の絵
全員の写真を掲載できず、ごめんなさい。 10/3 朝会 その4ボクシング U-12 47.5キログラム級 チャンピオン!! 10/3 朝会 その5昨日、PTAの皆様より教職員へお花をいただきました。 ありがとうございます。 受け付けと、職員室前の廊下に飾りました。 |
|