カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
今日のできごと
校長日記
副校長日記
今日の給食(献立)
お知らせ
その他のお知らせ
最新の更新
令和4年10月1日(土)「運動会(1〜2年生の部)」[5]
令和4年10月1日(土)「運動会(1〜2年生の部)」[4]
令和4年10月1日(土)「運動会(1〜2年生の部)」[3]
令和4年10月1日(土)「運動会(1〜2年生の部)」[1]
令和4年10月1日(土)「運動会(3〜4年生の部)」[4]
令和4年10月1日(土)「運動会(3〜4年生の部)」[3]
令和4年10月1日(土)「運動会(3〜4年生の部)」[2]
令和4年10月1日(土)「運動会(3〜4年生の部)」[1]
令和4年9月30日(金)給食献立
令和4年9月29日(木)給食献立
令和4年9月28日(水)「外国語」(6年)
令和4年9月28日(水)給食献立
令和4年9月27日(火)給食献立
令和4年9月26日(月)給食献立
令和4年9月22日(木)「授業風景」[3]
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和4年7月1日(金)給食献立
ご飯
魚の三味焼き
ゆで野菜のりあえ
かきたま汁
牛乳
魚の三味焼きは、香りの良い「しょうが、長ねぎ、みそ」の3つを使ったタレに鮭を漬け込んで、オーブンで香ばしく焼き上げました。
かきたま汁は、ふわふわの卵が人気の汁物です。昆布とさば節でだしをとり、豆腐やわあかめなどの具を入れました。給食では「だし」にこだわっていて、料理によって昆布やさば節、かつお節、鶏がら、煮干しなどから丁寧にだしをとっています。だしのうま味によって、塩分が少なくてもおいしくなります。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧