5/20 キーワードは・・・(6年外国語) その65/20 キャベツ畑には何がいるの?(3年理科) その15/20 キャベツ畑には何がいるの?(3年理科) その25/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その15/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その2「いいな」と思う言葉に線を引きます。 5/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その3発表 5/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その45/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その5給食室より 5月20日(金)・牛乳 ・北海ラーメン ・大豆とポテトのフライ 今日は魚介や野菜をたっぷり使った北海ラーメンです。最後にバターをきかせて風味良く仕上がりました。 4月に入学した1年生もすっかり配膳が上手になりました。まだ少し大きい給食着を着て真剣に盛り付けをする姿はとても頼もしく感じます。少しでも盛り付けがしやすいよう、給食室では1,2年生の麺を一人分ずつ小分けにして提供しています。給食時間をなるべくゆっくり食べる時間に充ててもらえたら嬉しいです。 5/20 今日の給食 その1給食用の「れんげ」の導入を検討しようかな・・・ 5/20 今日の給食 その2大豆とポテトのフライ 5/20 今日の給食 その3お箸 5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その1来週の美術館見学を前に、美術館でのマナーや絵の鑑賞について、パソコンで双方向のやりとりを行いました。 5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その2
絵をよく見てみましょう
5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その35/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その4絵を見て感じたことを言葉(題名)にまとめます 5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その5来週の板橋美術館見学で確かめましょう。 5/19 今日の給食 その1今日は、給食調理を委託している葉隠勇進(はがくれゆうしん)株式会社より、社長さんが来校してくださいました。 社長さんに、「いつもおいしい給食をありがとうございます!」と、みんなを代表してお礼を伝えました。 ゆかりご飯 5/19 今日の給食 その2豆もやしのナムル 5/19 今日の給食 その3お箸 |
|