4/26 今日の給食 その2![]() ![]() 美生柑(6分の1) このカットの仕方はおすすめです。1粒ずつ、食べやすい! ![]() ![]() 4/26 今日の給食 その3![]() ![]() お箸 ![]() ![]() 4/20 今日の給食 その1![]() ![]() 高野豆腐の入った「変わり親子丼」 ![]() ![]() 4/20 今日の給食 その2![]() ![]() 美生柑(みしょうかん) ![]() ![]() 4/20 今日の給食 その3![]() ![]() スプーン ![]() ![]() 4/19 今日の給食 その1![]() ![]() 筍ご飯 ![]() ![]() 4/19 今日の給食 その2![]() ![]() 海藻サラダ ![]() ![]() 4/19 今日の給食 その3![]() ![]() お箸 ![]() ![]() 対面式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日から1年生も朝会に参加し、校庭で遊ぶこともできるようになりました。 4/18 今日の給食 その1![]() ![]() わかめごはん ![]() ![]() 4/18 今日の給食 その2![]() ![]() (給食ならではの味でした!) カリカリ油揚げのサラダ ![]() ![]() 4/18 今日の給食 その3![]() ![]() お箸 ![]() ![]() 4月15日![]() ![]() ・マーボー豆腐丼 ・ナムル ・牛乳 今日は冷たい雨が降っています。あつあつのマーボー豆腐丼を食べて、心も体も温まってほしいと思います。 4月14日![]() ![]() ・菜の花ごはん ・めばるの西京味噌焼き ・すまし汁 ・あまなつ ・牛乳 今日は、春らしいメニューです。菜の花もめばるも今が旬の食材です。 めばるは、別名「春告魚」といい、春の訪れを象徴する魚です。あまなつも、「夏」と名前に入っていますが、実は旬は3月から5月で、今がおいしい時期です。 旬の食べ物は、香りやうまみ成分が豊富で味が濃く感じられ、おいしく食べられます。それだけでなく栄養分も豊富と言われています。 今日は少し肌寒いですが、春を感じながらおいしく給食を食べてくれると嬉しいです。 今日の授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ここは先生たちのお部屋だよ」と案内され、興味深く観察していました。 1年生も徐々に学校に慣れてきて、たくさん挨拶をしてくれます。 外に出てみると、図工の時間に描く「お気に入りの場所」を探して、6年生が構図を考えながら写真を撮っていました。 4/13 今日の給食 その1![]() ![]() かけきつねうどん ![]() ![]() 4/13 今日の給食 その2![]() ![]() オレンジ蒸しパン ![]() ![]() 4/13 今日の給食 その3![]() ![]() お箸でいただきました ![]() ![]() 4/12 今日の給食 その1![]() ![]() 4/12 今日の給食 その2![]() ![]() フレンチサラダ ![]() ![]() |
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