5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その4![]() ![]() 絵を見て感じたことを言葉(題名)にまとめます ![]() ![]() 5/19 板橋に暮らした画家(5年図画工作) その5![]() ![]() ![]() ![]() 来週の板橋美術館見学で確かめましょう。 5/19 今日の給食 その1![]() ![]() 今日は、給食調理を委託している葉隠勇進(はがくれゆうしん)株式会社より、社長さんが来校してくださいました。 社長さんに、「いつもおいしい給食をありがとうございます!」と、みんなを代表してお礼を伝えました。 ゆかりご飯 ![]() ![]() 5/19 今日の給食 その2![]() ![]() 豆もやしのナムル ![]() ![]() 5/19 今日の給食 その3![]() ![]() お箸 ![]() ![]() 5/19 児童集会
今日の児童集会は、先生クイズでした!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室より 5月19日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・ゆかりごはん ・新じゃがのそぼろ煮 ・豆もやしのナムル 今日は新じゃがを使ってそぼろ煮にしました。75kgもの小芋を一つ一つ丁寧に芽取りし、素揚げしてから最後に加えます。ほくほくの香ばしい新じゃががとても美味しかったです。 給食室より 5月18日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・七穀わかめごはん ・さばの香味焼き ・野菜の土佐酢和え ・吉野汁 今日は約600人分の鯖を給食室の大きなオーブンで焼きました。大人の背の高さを優に超える大きさです。1切れずつカップに入れて焼きました。スチームオーブンなのでふっくらと美味しく仕上がりました。 5/18 今日の給食 その1![]() ![]() 5/18 今日の給食 その2![]() ![]() 吉野汁 ![]() ![]() 5/18 今日の給食 その3![]() ![]() 野菜の土佐酢和え ![]() ![]() 5/18 今日の給食 その4![]() ![]() お箸 ![]() ![]() 5/18 お昼の放送
放送委員による昼の放送
![]() ![]() ![]() ![]() 5/18 小数をかける計算を考えよう(5年算数) その1![]() ![]() 5/18 小数をかける計算を考えよう(5年算数) その2![]() ![]() ![]() ![]() 5/18 「歌のにじ」(4年音楽) その1![]() ![]() 運指を確認 ![]() ![]() 5/18 「歌のにじ」(4年音楽) その2![]() ![]() ![]() ![]() 5/18 「歌のにじ」(4年音楽) その3![]() ![]() 全員がタブレットを使って学習の振り返りを書き、保存をしてから提出しました。 5/17 今日の給食 その1![]() ![]() フレンチトースト ![]() ![]() 5/17 今日の給食 その2![]() ![]() 美生柑(みしょうかん) 1/6サイズ ![]() ![]() |
|