5/21 寺子屋教室開講 その7
サッカー教室
5/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その15/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その2手順とポイント 5/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その3
NHK for School で、環境にやさしいそうじのコツを学びます
5/20 そうじの仕方を考えよう(6年家庭科) その4
デジタル教科書で確認
5/20 キーワードは・・・(6年外国語) その1キーワードは 5/20 キーワードは・・・(6年外国語) その2タッチ! 5/20 キーワードは・・・(6年外国語) その35/20 キーワードは・・・(6年外国語) その45/20 キーワードは・・・(6年外国語) その5
手は耳に添え、キーワードの登場を待ちます
5/20 キーワードは・・・(6年外国語) その65/20 キャベツ畑には何がいるの?(3年理科) その15/20 キャベツ畑には何がいるの?(3年理科) その25/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その15/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その2「いいな」と思う言葉に線を引きます。 5/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その3発表 5/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その45/20 学級目標を決めよう(5年学級活動) その5給食室より 5月20日(金)・牛乳 ・北海ラーメン ・大豆とポテトのフライ 今日は魚介や野菜をたっぷり使った北海ラーメンです。最後にバターをきかせて風味良く仕上がりました。 4月に入学した1年生もすっかり配膳が上手になりました。まだ少し大きい給食着を着て真剣に盛り付けをする姿はとても頼もしく感じます。少しでも盛り付けがしやすいよう、給食室では1,2年生の麺を一人分ずつ小分けにして提供しています。給食時間をなるべくゆっくり食べる時間に充ててもらえたら嬉しいです。 5/20 今日の給食 その1給食用の「れんげ」の導入を検討しようかな・・・ |
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