給食室より 6月7日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・ごはん ・骨太ふりかけ ・筑前煮 ・華風きゅうり 今日はほっとするような和食献立でした。骨太ふりかけは、ちりめんじゃことかつおぶし、昆布を使っています。筑前煮もかつおぶしでとった出汁がよく効いて美味しく仕上がりました。 給食室より 6月6日(月)![]() ![]() ・牛乳 ・かむかむごはん ・ししゃものスパイシー揚げ ・豆乳仕立ての野菜汁 6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。今週の給食は、噛みごたえのある食材やカルシウムを多く含む食材を使った献立になっています。今日の「かむかむごはん」も、少し硬めに煮た大豆やひじき等を使用しました。 よく噛んで食べることは食べ物の味を美味しく感じられるだけでなく、口腔内の病気を予防してくれたり食べ物の消化を助けてくれたりと、良いことばかりです。子どもたちにもこの機会に改めてよく噛むことを意識して欲しいと思います。 6/3 クラスレクについて話し合おう(4年学級活動) その1![]() ![]() 6/3 クラスレクについて話し合おう(4年学級活動) その2![]() ![]() 司会・副司会・ノート記録 ![]() ![]() 6/3 クラスレクについて話し合おう(4年学級活動) その3
その3
![]() ![]() ![]() ![]() 6/3 クラスレクについて話し合おう(4年学級活動) その4![]() ![]() ハイ! ![]() ![]() 6/3 長野県野辺山のくらし(5年社会) その1
長野県野辺山の暮らしを考えよう
![]() ![]() ![]() ![]() 6/3 長野県野辺山のくらし(5年社会) その2
雨温図からわかること
![]() ![]() ![]() ![]() 6/3 今日の給食 その1![]() ![]() きのこスパゲッティ ![]() ![]() 6/3 今日の給食 その2![]() ![]() スイートポテト ![]() ![]() 6/3 今日の給食 その3![]() ![]() フォーク ![]() ![]() 6/2 学級目標(2年学級活動) その1![]() ![]() 6/2 学級目標(2年学級活動) その2
飾ります
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その1
体育館での立ち幅跳びを連写
![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その2![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その3
別アングルから連写
![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 体力テスト(3年立ち幅跳び) その4![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 野菜の観察(2年生活科) その1
昨日アップできなかった生活科の様子です。
2年生が、野菜をじっくり観察しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 野菜の観察(2年生活科) その2
その2
![]() ![]() ![]() ![]() 6/2 野菜の観察(2年生活科) その3
その3
![]() ![]() ![]() ![]() |
|