6月1日(土)運動会では、多くの保護者・地域の皆様にご来校いただき誠にありがとうございました。

4月12日(火)の給食

画像1
画像2
【献立】
うぐいすきな粉揚げパン
トマトシチュー
春野菜のサラダ
牛乳

今日の揚げパンは、うぐいすきな粉を使って作りました。
通常のきな粉は大豆から作られますが、うぐいすきな粉は「青大豆」から作られます。
サラダには、今が旬のアスパラガスと菜の花が入っています。
写真は、パンを揚げているところです。

4月11日(月)の給食

画像1
画像2
画像3
【献立】
ポークカレーライス
じゃこ入り海藻サラダ
りんご
牛乳

先週の金曜日から給食がスタートしました。
入学したばかりの7年生も先生の説明を聞きながら協力して準備をしていました。
中学生になって量が増えたカレーライスもたくさん食べていました。

写真2・3枚目:7年生の給食準備の様子

本日の活動1

画像1画像2画像3
9年生は、春休み明けテストをしています。必死に問題に向き合っています。8年生は、委員会決めや班の組織作りをしています。

本日の活動2

画像1画像2画像3
8年生のクラスでは、給食時に使う飛沫ガードを消毒しています。7年生は、職員紹介や上一中の生活の話を聞いていました。

令和4年度 入学式

画像1画像2
新入生74名を迎え、入学式を挙行しました。

クラス発表&始業式

画像1画像2画像3
令和4年度の始業式を行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30