本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

総合作品展 8年6組

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルと家庭科で作成したブックカバーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年5組

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルと家庭科で作成したブックカバーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年4組

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルと家庭科で作成したブックカバーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年3組 2

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルと家庭科で作成したブックカバーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合作品展 8年3組

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルです。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合作品展 8年2組

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルと家庭科で作成したブックカバーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年1組

総合作品展の写真です。
美術科で作成したペットボトルラベルと家庭科で作成したブックカバーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年 美術2

総合作品展の写真です。
美術科で作成した巻物の優秀作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年美術1

総合作品展の写真です。
美術科で作成した巻物の優秀作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 8年書道

総合作品展の写真です。
書道の優秀作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

LUNCH TIME通信No.170

画像1 画像1
【豚肉と小松菜の混ぜご飯 にぎすフライ おひたし みそ汁 牛乳】

 今日のおひたしに、粉末状の食品が入っていることに気がついた人はいますか?この粉末状の食品は、かつお節を細かくした粉かつおです。おかかふりかけなどにも使われます。かつお節のうま味が感じられます!

LUNCH TIME通信No.169

画像1 画像1
【きなこ揚げパン ごぼうサラダ ポトフ 牛乳】

 今日のポトフには、隠し味程度の少量のセロリを使っています。セロリは、肉類のにおいを消して料理の風味を良くする効果があります。夏野菜のように思われますが、一番味が良いときは冬です!

総合作品展 生活研究部

総合作品展の写真です。
生活研究部の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 7年生スケッチ

総合作品展の写真です。
スケッチの優秀作品です。
画像1 画像1

LUNCH TIME通信No.168

画像1 画像1
【彩り茶飯 鮭のちゃんちゃん焼き 吉野汁 牛乳】

 今日の汁物には、下味をつけた鶏ささみ肉に片栗粉をまぶしたものが、入っています。そうすることで、お肉がやわらかい食感になります。また、鶏ささみ肉は、脂肪が少なく、たんぱく質が豊富な食品です。

総合作品展 7年生書き初め2

総合作品展の写真です。
書き初めの優秀作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 7年生書き初め1

総合作品展の写真です。
書き初めの優秀作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合作品展 7年5組

総合作品展の写真です。
7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合作品展 7年2組

総合作品展の写真です。
7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合作品展 7年4組

総合作品展の写真です。
7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31