総合作品展 8年書道
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書道の優秀作品です。 LUNCH TIME通信No.170今日のおひたしに、粉末状の食品が入っていることに気がついた人はいますか?この粉末状の食品は、かつお節を細かくした粉かつおです。おかかふりかけなどにも使われます。かつお節のうま味が感じられます! LUNCH TIME通信No.169今日のポトフには、隠し味程度の少量のセロリを使っています。セロリは、肉類のにおいを消して料理の風味を良くする効果があります。夏野菜のように思われますが、一番味が良いときは冬です! 総合作品展 生活研究部
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生活研究部の作品です。 総合作品展 7年生スケッチ
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スケッチの優秀作品です。 LUNCH TIME通信No.168今日の汁物には、下味をつけた鶏ささみ肉に片栗粉をまぶしたものが、入っています。そうすることで、お肉がやわらかい食感になります。また、鶏ささみ肉は、脂肪が少なく、たんぱく質が豊富な食品です。 総合作品展 7年生書き初め2
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書き初めの優秀作品です。 総合作品展 7年生書き初め1
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書き初めの優秀作品です。 総合作品展 7年5組
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7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。 総合作品展 7年2組
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7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。 総合作品展 7年4組
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7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。 総合作品展 7年6組
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7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。 総合作品展 7年3組
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7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。 総合作品展 7年1組
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7年生は家庭科でまとめるケース作り、美術でレタリングに取り組みました。 LUNCH TIME通信No.167今日は、来週実施される、都立高校入試と学年末考査に向けた、応援献立です。給食室からの「試験にカツ!」の思いが、たくさん込められています! LUNCH TIME通信No.166ぶりは、体の側面の中央にかけて黄色い部分(側線)があるお魚です。英語では、yellowtailと呼ばれます。また、成長するにつれて、呼び名が変わる出世魚でもあります。 LUNCH TIME通信No.165赤身魚の代表に、まぐろがあります。まぐろは、長時間動き続けるので、酸素を運搬する赤色の物質のミオグロビンが多く含まれるため、身が赤くなります。今日のツナは、「びんながまぐろ」を原料に作られています。 LUNCH TIME通信No.164今日は、押麦入りのご飯です。押麦とは大麦を精白、加熱後、ローラーで平たく圧したもので、消化をよくするために考えられた加工法です。よくかんで、押麦の食感を楽しんでください。 LUNCH TIME通信No.163クイズです!カカオの実は、どこにできるでしょうか? 1 土の中、2 木の枝、3 木の幹 正解は、2 木の枝と3 木の幹です。今日は、バレンタインデーにちなんだデザートです! LUNCH TIME通信No.162ねぎ塩豚丼に使用している「もやし」は、豆などを暗いところで発芽させて、本葉が開く前に収穫したものです。もやしの種類には、緑豆、アルファルファ、大豆などがあります。 |
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