LUNCH TIME通信No.6とうもろこしは、給食で大活躍の野菜です。とうもろこしご飯やサラダ、スープなどとうもろこしを使った様々な料理を献立に取り入れています。甘みがあり、彩りにもなるとうもろこしをぜひ味わってください。 LUNCH TIME通信No.5給食は、栄養士が栄養バランスや見た目、味つけ、季節感、お金などを考えて献立を作り、調理員さんが「給食」という形あるものにしてくださっています。この他にも、たくさんの人が関わっていますので、感謝していただきましょう! LUNCH TIME通信No.4今日は、春野菜の1つ「春キャベツ」を使っています。葉は、みずみずしくてやわらかいことが特徴です。一方、「冬キャベツ」は、葉が厚く巻きはかためで形は平たいものが多い特徴があります。 部活動の仮入部期間が始まりました
4/9(金)から部活動の仮入部期間が始まりました。
1日1部活動のみ、活動時間は1時間という制限があります。 計画的に仮入部をしましょう。 仮入部期間は4/28(水)までです。 この期間を生かして、自分のやりたい部活動、3年間続けられる部活動を見つけてみましょう。 部活動に励むとともに、勉強にも励みましょう。文武両道です。 8、9年生は、先輩としてぜひ手本となってください。 LUNCH TIME通信No.3先週の片付けは、スムーズにできましたか?給食室からお願いがあります。食器は、ご飯粒など食べ残しがないことを確認し上向きに重ねて返却してください。明日もきれいな食器がみんなのところに渡るようにご協力をお願いします。 LUNCH TIME通信No.2クイズです!「パリパリサラダ」の「パリパリ」は、何を揚げたものでしょうか? 1 ワンタンの皮 2 人参の皮 3 薄切りのじゃがいも 正解は、1 ワンタンの皮です!ワンタンの皮を短冊に切って揚げています。 LUNCH TIME通信No.1これから毎日、ランチタイム通信を通じて、献立や栄養について紹介していきます!栄養士が教室におじゃますることがあると思いますので、よろしくお願いします。今日は、入学・進級のお祝い献立です! 入学式
4月7日に入学式が行われました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。 担任の先生や新たな仲間との出会いに、興奮が尽きないことでしょう。 皆さんは今日、中学生になりました。 志村一中生として、自覚をもって行動しましょう。 3年間、皆さんが志村一中で様々なことを学び、大きく成長することを期待しています。 |
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