2月10日(金)の給食○菜飯 ○魚の醤油麹焼き ○青のりビーンズポテト ○五目汁 2月9日(木)の給食○中華風炊き込みごはん ○参鶏湯風スープ ○ばんさんすう 2月8日(水)の給食○ココアパン ○シェパーズパイ ○かぶのシチュー 2月6日(月)の給食○ごはん ○海苔の佃煮 ○魚の生姜風味焼き ○あまからおひたし ○きりたんぽ汁 2月3日(金)の給食○節分ご飯 ○いかのかりんとう揚げ ○みぞれ汁 ○ぽんかん 2月2日(木)の給食○チーズタッカルビ ○こんにゃくサラダ ○りんご 2月1日(水)の給食○きな粉揚げパン ○イタリアンスープ ○イタリアンドレッシングサラダ 1月31日(火)の給食○洋風うどん ○コールスロー ○焼きりんご 1月30日(月)の給食○鯛めし ○魚の幽庵焼き ○ちゃんこ煮 1月27日(金)の給食○ガパオライス ○わかめサラダ ○りんごの米粉ケーキ 1月26日(木)の給食○五目ご飯 ○ししゃもの磯辺揚げ ○利休汁 ○いよかん 1月25日(水)の給食○ハニートースト ○キャベツのクリーム煮 ○フルーツのヨーグルトかけ 今日は、東京都立川市の農園のはちみつとブルーベリーを使いました。 1月24日(火)の給食○菜飯(麦入りご飯) ○魚の塩麹焼き ○すいとん汁 1月23日(月)の給食○変わり親子丼 ○かみかみサラダ ○明日葉チーズケーキ 今日から5日間、桜川中学校給食週間です。期間中は、復刻版給食や東京都の産物を使用した地産地消給食を実施します。今日は、八丈島産明日葉粉末を使用してチーズケーキを作りました。 1月20日(金)の給食○ご飯 ○鶏肉の板橋区産長ネギソース ○野菜のアーモンドソース ○芋団子汁 今日は、ふれあい農園会給食です。板橋区の農家の方が、大切に育てた長ネギでネギソースを作りました。 1月19日(木)の給食○ごはん ○魚の韓国風焼き ○いそかあえ ○かき玉汁 今日は、7年生の職場体験2日目です。給食室にも3名が体験にきています。給食を作る楽しさと大変さを学んでいます。今日の魚の韓国風焼きの「さば」は、魚屋さんで職場体験をしている7年生が切り身にしたものです。その「さば」を給食室の3名が調理しました。 1月18日(水)の給食○ビスキュイパン ○さっぱりポトフ ○オレンジポンチ 1月17日(火)の給食○マーボー豆腐丼 ○野菜サラダ ○ジャンボ揚げ餃子 1月16日(月)の給食○豚肉のおろし丼 ○海草サラダ ○りんご 1月13日(金)の給食○ごはん ○魚のみそ漬け焼き ○ごぼうと大豆の揚げがらめ ○けんちん汁 ○みかん |
|