10月7日(金)の給食○さんまご飯 ○和風サラダ ○みそ汁 10月6日(木)の給食○牛乳 ○ガーリックライス ○白身魚のコーンフレーク焼き ○レンズ豆のスープ 秋田県北秋田市産のにんにくを使用してガーリックライスを作りました。 10月5日(水)の給食○四川豆腐丼 ○野菜サラダ ○梨 10月4日(火)の給食○ご飯 ○そぼろふりかけ ○魚の包み揚げ ○ひっつみ 10月3日(月)の給食○ハニートースト ○ポテトフライ ○キャベツのクリームスープ 9月30日(金)の給食○プルコギ丼 ○切り干し大根のナムル ○オレンジポンチ 9月29日(木)の給食○奈良茶飯 ○魚の塩麹焼き ○ごまあえ ○豆乳仕立ての野菜汁 9月28日(水)の給食○ガパオライス ○わかめサラダ ○チョコチップケーキ 9月27日(火)の給食○カレー焼きパン ○ポトフ 9月26日(月)の給食○キムチチャーハン(9Aからのリクエストメニュー) ○しめじと卵のスープ ○キャロットゼリー 9月22日(金)の給食○萩ごはん ○筑前煮 ○小魚のピリ辛焼き 「萩」は、秋の七草のひとつで、秋になるといっせいに小さなピンク色の花を咲かせます。萩ごはんは、黒米の赤紫色を萩の花に、枝豆の緑色を萩の葉に見立てて、萩の花を表現した秋のご飯です。 9月21日(水)の給食○焼き鳥丼 ○野菜サラダ ○りんごゼリー 9月16日(金)の献立○牛乳 ○冷やしごまだれうどん ○スイートパンプキン 北海道岩見沢市産のかぼちゃを使い、スイートパンプキンを作りました。 9月15日(木)の給食○二種フランス ○さつまいものシチュー ○巨峰 9月14日(水)の給食○豚肉のしぐれごはん ○切り干し大根の卵焼き ○すまし汁 9月13日(火)の給食○ご飯 ○魚のにんにくみそ焼き ○からしあえ ○せんべい汁 9月12日(月)の給食○ばんさんすう(伴三糸) ○プルーン ○牛乳 9月9日(金)の給食○牛乳 ○菊花寿司 ○魚のごまソース ○白玉汁 菊花寿司は、食用菊の花びらを散らした、秋らしいちらし寿司です。 9月8日(木)の給食○変わり親子丼 ○コールスロー ○梨 9月7日(水)の給食○ねりごま豆乳担々麺 ○カリカリポテトサラダ |
|