保護者の皆様へ 運動会練習がある日は、体育着登校になります。水分を多めに持たせてください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
令和6年度できごと
令和6年度お知らせ
最新の更新
生徒朝礼
5月20日(月)
5月17日(金)
5月16日(木)
5月15日(水)
5月14日(火)
5月13日(月)
5月10日(金)
5月9日(木)
5月8日(水)
5月7日(火)
5月2日(木)
5月1日(水)
4月30日(火)
4月26日(金)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
4月22日(月)
【献立】
牛乳 ごはん 魚の塩麹焼き
いそ和え かきたま汁
今日の主菜は鮭に「塩麹」を漬け込んで、オーブンで焼きました。
塩麹とは、日本の伝統的な調味料で、水と米麴、塩で作られます。肉や魚を塩麹に漬けると、うま味が増し、やわらかく仕上がります。また、塩麴にはビタミンB群が含まれていて、疲労回復を促し、肌を健やかに保つ効果があります。ごはんと一緒に、魚もしっかり食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
No.2
No.1
保健室だより
5月
4月
給食だより
5月
4月
給食献立表
5月
4月
HP掲載資料
令和6年度学校生活と校則