令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

2月8日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・中華丼
・わかめスープ
・牛乳
です。中華丼は、エビやイカなどの海鮮がたくさん。生姜の風味で鶏肉や野菜も入り、本格的な味でした。

2月7日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・鶏ごぼうご飯
・魚のねぎみそ焼き
・みそ汁
・牛乳
です。魚はサケを使用しています。さけの脂とみその風味がぴったりの相性でした。

2月6日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ミルクパン
・トマトシチュー
・ツナサラダ
・牛乳
です。寒い日なので、シチューは嬉しいメニューでした。

2月5日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・チリビーンズライス
・コーンサラダ
・果物(りんご)
・牛乳
です。チリビーンズライスは、少しスパイシーで挽肉がたっぷりでした。

2月2日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・いわしのかば焼き丼
・吉野汁
・きなこ豆
・牛乳
です。今日は明日に控えた節分メニューでした。暦の上では4日から春ですが、今日は寒い1日でした。

2月1日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・けんちんうどん
・大学芋
・牛乳
です。うどんは野菜がたくさんで、食べ応えがあり、大学芋はホクホクでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29