令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

本日の献立

画像1
令和4年3月16日(水)

わかめご飯
擬製豆腐
肉じゃが
くだもの(いちご)
牛乳

肉じゃがの中にはさつま揚げが入って食べ応えがあります。人気献立です。

本日の献立

画像1
令和4年3月14日(月)

黒糖きなこ揚げパン
ワンタンスープ
ナタデココ入り
  フルーツポンチ
牛乳

今日はリクエストで一番人気の揚げパンです。
ワンタンスープの組み合わせがすき!と言う人が多いです。

本日の献立

画像1
令和4年3月11日(金)

スパゲティミートソース
きゃべつとコーンのサラダ
ティラミス風デザート
牛乳

今日から3月いっぱいは赤いパッケージの牛乳です。
牛乳を残さず飲んで欲しいというコーシン乳業さんの思いです。

本日の献立

画像1
令和4年3月10日(木)

ご飯
 ひじきのふりかけ
鶏肉の生姜焼き
呉汁
牛乳

呉汁は大豆を水に浸してすりつぶした物をみそ汁に入れた物です。まだまだ寒い日に体が温まる一品です。


本日の献立

画像1
令和4年3月9日(水)

さんまご飯
切り干し大根の和え物
みそ汁
牛乳

さんまご飯は揚げて甘辛くしたタレでつけこんでから、ごはんをまぜています。切り干し大根の和え物は酸味がきいてさっぱりしていて、おいしいです。

本日の献立

画像1
令和4年3月8日(火)

プルコギ丼
茎わかめのきんぴら
ぶどうゼリー
牛乳

今日のプルコギ丼は牛肉で本格的な味です。
野菜がたっぷり入っています。

本日の献立

画像1
令和4年3月7日(月)

みそラーメン
スイートポテト
牛乳

今日は9年生リクエスト献立でいつも人気のみそラーメンです。おいしさのポイントはみそを炒めて香ばしさを出すことです!

本日の献立

画像1
令和4年3月4日(金)

キムチチャーハン
ポテトビーンズフライ
トッポギスープ
牛乳

今日は人気のある献立です。
ポテトビーンズフライはお菓子の感覚でパクパク
食べられます。

本日の献立

画像1
令和4年3月3日(水)
桃の節句献立

ちらし寿司
  手巻きのり
すまし汁
くだもの(いちご)
牛乳

今日はひな祭りの献立です。
ちらし寿司には愛知県産のうなぎが入っています。

本日の献立

画像1
令和4年3月2日(水)

ナン
キーマカレー
ひよこ豆のサラダ
ジョア

スパイシーなカレーにジョアの甘さがおいしいです。
今日のジョアは鉄分&葉酸 カルシウム
マスカット味です。

本日の献立

画像1
令和4年3月1日(火)

ご飯
 骨太ふりかけ
オーロラチキン
キャベツのミルクスープ
牛乳

今日はカルシウムたっぷりの献立です。
オーロラチキンはスパイシーな味です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31