令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

本日の献立

画像1
令和4年3月10日(木)

ご飯
 ひじきのふりかけ
鶏肉の生姜焼き
呉汁
牛乳

呉汁は大豆を水に浸してすりつぶした物をみそ汁に入れた物です。まだまだ寒い日に体が温まる一品です。


本日の献立

画像1
令和4年3月9日(水)

さんまご飯
切り干し大根の和え物
みそ汁
牛乳

さんまご飯は揚げて甘辛くしたタレでつけこんでから、ごはんをまぜています。切り干し大根の和え物は酸味がきいてさっぱりしていて、おいしいです。

本日の献立

画像1
令和4年3月8日(火)

プルコギ丼
茎わかめのきんぴら
ぶどうゼリー
牛乳

今日のプルコギ丼は牛肉で本格的な味です。
野菜がたっぷり入っています。

本日の献立

画像1
令和4年3月7日(月)

みそラーメン
スイートポテト
牛乳

今日は9年生リクエスト献立でいつも人気のみそラーメンです。おいしさのポイントはみそを炒めて香ばしさを出すことです!

本日の献立

画像1
令和4年3月4日(金)

キムチチャーハン
ポテトビーンズフライ
トッポギスープ
牛乳

今日は人気のある献立です。
ポテトビーンズフライはお菓子の感覚でパクパク
食べられます。

本日の献立

画像1
令和4年3月3日(水)
桃の節句献立

ちらし寿司
  手巻きのり
すまし汁
くだもの(いちご)
牛乳

今日はひな祭りの献立です。
ちらし寿司には愛知県産のうなぎが入っています。

本日の献立

画像1
令和4年3月2日(水)

ナン
キーマカレー
ひよこ豆のサラダ
ジョア

スパイシーなカレーにジョアの甘さがおいしいです。
今日のジョアは鉄分&葉酸 カルシウム
マスカット味です。

本日の献立

画像1
令和4年3月1日(火)

ご飯
 骨太ふりかけ
オーロラチキン
キャベツのミルクスープ
牛乳

今日はカルシウムたっぷりの献立です。
オーロラチキンはスパイシーな味です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31