本日の献立
令和4年3月10日(木)
ご飯 ひじきのふりかけ 鶏肉の生姜焼き 呉汁 牛乳 呉汁は大豆を水に浸してすりつぶした物をみそ汁に入れた物です。まだまだ寒い日に体が温まる一品です。 本日の献立
令和4年3月9日(水)
さんまご飯 切り干し大根の和え物 みそ汁 牛乳 さんまご飯は揚げて甘辛くしたタレでつけこんでから、ごはんをまぜています。切り干し大根の和え物は酸味がきいてさっぱりしていて、おいしいです。 本日の献立
令和4年3月8日(火)
プルコギ丼 茎わかめのきんぴら ぶどうゼリー 牛乳 今日のプルコギ丼は牛肉で本格的な味です。 野菜がたっぷり入っています。 本日の献立
令和4年3月7日(月)
みそラーメン スイートポテト 牛乳 今日は9年生リクエスト献立でいつも人気のみそラーメンです。おいしさのポイントはみそを炒めて香ばしさを出すことです! 本日の献立
令和4年3月4日(金)
キムチチャーハン ポテトビーンズフライ トッポギスープ 牛乳 今日は人気のある献立です。 ポテトビーンズフライはお菓子の感覚でパクパク 食べられます。 本日の献立
令和4年3月3日(水)
桃の節句献立 ちらし寿司 手巻きのり すまし汁 くだもの(いちご) 牛乳 今日はひな祭りの献立です。 ちらし寿司には愛知県産のうなぎが入っています。 本日の献立
令和4年3月2日(水)
ナン キーマカレー ひよこ豆のサラダ ジョア スパイシーなカレーにジョアの甘さがおいしいです。 今日のジョアは鉄分&葉酸 カルシウム マスカット味です。 本日の献立
令和4年3月1日(火)
ご飯 骨太ふりかけ オーロラチキン キャベツのミルクスープ 牛乳 今日はカルシウムたっぷりの献立です。 オーロラチキンはスパイシーな味です。 |
|